«Сталь» останется в первой лиге ради болельщиков

13 июня 2013 - Админ
article326.jpg

Футбольный клуб «Сталь», занявший второе место в первой лиге и завоевавший путевку в Премьер-лигу, отказался от участия в высшем футбольном дивизионе. Об этом генеральному медиа-партнёру футбольного клуба «Сталь», еженедельнику «Неделя» сообщил президент ФК «Сталь» Константин Петров.

Президент клуба подтвердил, что отказ от участия в Премьер-лиге связан с несоответствием инфраструктуры клуба требованиям элитного футбольного дивизиона, однако подчеркнул, что решение остаться в первой лиге принято руководством клуба ради болельщиков. Большинство из них не сможет увидеть игры любимой команды, если их будут проводить на другом стадионе.

- Наши спонсоры готовы оказывать клубу необходимую поддержку, которая позволит «Стали» соответствовать финансовой «фейр-плей» Премьер-лиги. Однако алчевский стадион, на котором играет «Сталь» и на который уже больше 50 лет приходят наши болельщики, требованиям высшего футбольного дивизиона не соответствует. Он нуждается в широкомасштабной реконструкции, а она, в свою очередь, требует времени. Безусловно, можно проводить матчи на другом стадионе. Мы обсуждали возможность игры в Донецке на стадионе «Олимпийский». Но возникает вопрос: а для кого мы играем? Мы играем в первую очередь для наших, алчевских болельщиков, которые десятилетиями поддерживали нашу команду. Какой смысл проводить игры на другом стадионе, если большинство болельщиков «Стали» их не увидит? Это предательство и по отношению к команде, которая нуждается в поддержке своих фанатов, и по отношению к болельщикам, - уверен Константин Петров.

Президент ФК «Сталь» заверил, что со спонсорами уже достигнуты договоренности о реконструкции стадиона «Сталь» и всей его инфраструктуры и приведении его в соответствие с критериями Премьер-лиги. По его словам, реконструировать стадион руководство клуба надеется в течение года.

- Я уверен в поддержке наших спонсоров. В течение 13 лет, которые я являюсь президентом клуба, я могу со всей ответственностью заявить: лучшей поддержки нет ни у одной из команд первой лиги. Я искренне благодарен нашим спонсорам, в первую очередь, генеральному спонсору - ПАО «Алчевский металлургический комбинат» за помощь, которая оказывалась и оказывается несмотря на экономическую ситуацию, - подчеркнул Константин Петров.

Президент ФК «Сталь» заверил алчевских болельщиков в том, что они обязательно увидят на своем стадионе матчи с участием лучших футбольных клубов Украины:

- Уверен, что алчевские болельщики, как никто другой, заслужили право увидеть на своем стадионе матчи с участием футбольной элиты. И мы их обязательно увидим! Думаю, команда «Сталь», оставшись в первой лиге, продемонстрирует в следующих футбольных сезонах не менее качественную и зрелищную игру и получит все возможности занять своё место в высшем футбольном дивизионе.

Похожие статьи:

Спорт«ЗАРЯженные футболом» с 10 июня

Новости ЛуганскаПоддержим "Зарю"!

СпортПрорыв в середняки!

СпортЗаря начинает реализацию абонементов!

Спорт"Заря" уступила "Металлисту"

Каждый зарегистрированный пользователь может опубликовать свой материал на сайте. Воспользуйтесь для этого кнопкой "Написать" в "Личном кабинете".

Рейтинг: 0 Голосов: 0 682 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Голос народа
24.12.2016 2482 0

Родной Луганск 2016. Таймлапс
Таймлапс Вадима Щепанивского.

Подробнее...
Культура
26.09.2016 2171 0

Луганская группа «ALEF» готовит уникальный...
Молодая луганская поп-рок-группа «ALEF» готовит уникальный музыкальный проект «Генштаб» для зоны...

Подробнее...
Калейдоскоп
16.02.2016 1718 0

Как научиться никогда не злиться
3 совета от нейробиологов.

Подробнее...
Новости Луганска
17.08.2015 2079 0

Программа областных мероприятий ко Дню...
По случаю Дня Государственного Флага Украины и 24-й годовщины независимости Украины в Луганской...

Подробнее...
Калейдоскоп
28.07.2015 1937 0

Inna, Eric Turner - Bop Bop. ВИДЕО
Видео от Inna, Eric Turner - Bop Bop.

Подробнее...
Важное
23.07.2015 1838 0

На Луганщину привезли нового губернатора –...
22 июля 2015 года Президент Украины Петр Порошенко своим Указом, подписанным во время рабочей...

Подробнее...

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]