Луганская группа «ALEF» готовит уникальный проект для зоны АТО

26 сентября 2016 - Админ
article2223.jpg

Молодая луганская поп-рок-группа «ALEF» готовит уникальный музыкальный проект «Генштаб» для зоны АТО. Концертный тур по городам Луганской и Донецкой областей с песнями из самой сердцевины войны.


Фронтмен группы «ALEF» Дмитрий сам пишет слова и музыку, отражая в песнях всю многогранность жизни. Отдельной страницей в творчестве луганчанина стала ситуация на Востоке Украины, его малой родине.


Любовь к творчеству всегда сопровождала Дмитрия по жизни. Будучи в Луганске бизнесменом, политиком, пиарщиком, он помнил мечту своей юности — стать музыкантом, который оставит достойную память о себе. Многие годы ушли на подготовку к реализации творческой цели. И когда она уже была близка, пришла война. Но, несмотря на выбитую из-под ног почву, музыкант не остановился и встал на творческий путь ради осуществления своей мечты.


«Мне неоднократно довелось побывать на передовой»


Два года назад, будучи директором Департамента массовых коммуникаций Луганской областной государственной администрации, Дмитрий взял на себя непростую ответственность — он был одним из кураторов вывоза мирных жителей из зоны проведения антитеррористической операции. В то время это была зона активных боевых действий. И ни одна из сторон не открывала «зеленый коридор».


«Тогда мы сумели добиться, чтобы Украина таки открыла этот «коридор». Через него люди попадали в город Счастье, где был организован фильтрационный лагерь, а затем кому было некуда дальше ехать руководством области и МЧС был организован палаточный городок с койко-местом, питанием и всей необходимой помощью. Мне неоднократно довелось побывать на передовой. Я был там не с оружием, у меня были другие задачи, но я видел своими глазами то, о чем не показало ни одно СМИ. И, часто находясь в кругу  военных, общаясь с этими ребятами лично, я узнал о войне многое и очень страшное...», - рассказал музыкант.


«Генштаб» родился из реальных солдатских историй


Услышанные на фронте солдатские истории легли в основу большинства песен, которые со временем воплотились в музыкальный проект «Генштаб». Это 12 песен, в которых Дмитрий отразил не только тяжкую участь воинов, но и их любовь, личную жизнь и отношения с родными.

«Мои песни уже звучали в зоне АТО, тогда я исполнял их один под гитару и в очень узком кругу. И сейчас они передаются военными из уст в уста, потому что это их реальные истории. Но теперь я хочу выступить для ребят полноценно: со своей группой и готовым проектом под емким и четким названием «Генштаб». Выступить в родной Луганской области, в Донецкой, а затем проехать с концертами по госпиталям Украины, где военные проходят лечение и реабилитацию. Это будут открытые концерты, как для солдат, так и для гражданских. Я хочу, чтобы жители мирной Украины тоже прикоснулись к той трагичной реальности... Для меня это будет не просто выступления группы «ALEF» в зоне АТО, это - моя дань уважения и благодарности людям, которые отдают свои жизни, защищая родную землю!», - подчеркнул автор «Генштаба».


Искренность и чувственность — главная творческая цель


Творчество «ALEF» уже известно зрителю. Свой первый сольный концерт он провел  1 июля в столице Украины в  музее-галерее «Высоцкий». Как и великий советский автор-исполнитель, лидер группы «ALEF» считает своей главной творческой целью — искренность и чувственность. Военная лирика луганской группы трогает до глубины души и заставляет задуматься, осознанно дослушать каждую балладу до конца.


К примеру, уже полюбившаяся песня «Мама, я пишу тебе с небес» о парне IT-шнике, который попал в зону АТО, «на фасад», и каждый день писал через Google-облака письма матери. Мобильная связь на передовой запрещена, но он нашел способ и писал, сохраняя послания. И лишь спустя год после его смерти, когда мать включила телефон сына, к ней на мобильный начали приходить все эти письма. И приходили каждый день в течение года. Это реальная история.


Песня «Жить тобой» посвящена девочке, которой военное руководство вручило медаль за погибшего отца на его похоронах.


«Я часто бывал на похоронах военнослужащих. И эта история с девочкой меня очень тронула, вдохновила на написание песни. Иногда они рождаются спонтанно, даже от одной фразы. У военных есть такой девиз «будем жить». И он тоже лег в основу одной из  песен с одноименным названием:


Смерть не находит того, кто храбрее ее!
Сил больше нет, но в глаза мы ей скажем одно:
Мы не дадим никого из друзей хоронить,
Мы будем жить, мы будем жить, мы будем жить!!!
», - процитировал автор.


Несмотря наразные сложности, в дальнейших планах группы «ALEF» - подготовка к записи дебютного альбома, участие в музыкальных фестивалях и выход на широкую аудиторию.


«Пока я не могу со всей уверенностью говорить о радужных перспективах моего проекта. Без инвестора сложно будет «ворваться» в музыкальное медийное пространство, но одно знаю точно: стучащему — откроют», - уверен музыкант.


Беседовала Ольга Колесникова


Канал группы  «ALEF»: www.youtube.com/channel/UC6Ydixze6ivHuPEz7GFbMqg

www.facebook.com/alefgurt/

www.vk.com/alefgurt

E-mail: alefgurt@gmail.com

Похожие статьи:

ВажноеДень счастливого детства. ФОТО

Новости партнёров«Алев имидж групп» - лидер в сфере PR

Новости ЛуганскаСостоялось заседание Медиа-клуба

Каждый зарегистрированный пользователь может опубликовать свой материал на сайте. Воспользуйтесь для этого кнопкой "Написать" в "Личном кабинете".

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Голос народа
24.12.2016 837 0

Родной Луганск 2016. Таймлапс
Таймлапс Вадима Щепанивского.

Подробнее...
Культура
26.09.2016 774 0

Луганская группа «ALEF» готовит уникальный...
Молодая луганская поп-рок-группа «ALEF» готовит уникальный музыкальный проект «Генштаб» для зоны...

Подробнее...
Калейдоскоп
16.02.2016 612 0

Как научиться никогда не злиться
3 совета от нейробиологов.

Подробнее...
Новости Луганска
17.08.2015 1081 0

Программа областных мероприятий ко Дню...
По случаю Дня Государственного Флага Украины и 24-й годовщины независимости Украины в Луганской...

Подробнее...
Калейдоскоп
28.07.2015 1013 0

Inna, Eric Turner - Bop Bop. ВИДЕО
Видео от Inna, Eric Turner - Bop Bop.

Подробнее...
Важное
23.07.2015 962 0

На Луганщину привезли нового губернатора –...
22 июля 2015 года Президент Украины Петр Порошенко своим Указом, подписанным во время рабочей...

Подробнее...

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]
[b]
[/b]