Восьмое марта

Автор
Опубликовано: 1721 день назад (8 марта 2013)
Редактировалось: 4 раза — последний 11 марта 2014
Настроение: никакое
Играет: не играет
+6
Голосов: 6
Кто о чём, а я о восьмом марта. Праздник этот возник с лёгкой руки немецкой социалистки Клары Цеткин, которая на в 1910 году на Международной конференции женщин социалисток в Копенгагене выступила с предложением о праздновании Международного женского дня 8 марта, которое прозвучало, как призыв ко всем женщинам мира включиться в борьбу за равноправие. В 1911 году этот праздник впервые отмечался 19 марта в Австрии, Дании, Германии и Швейцарии. Тогда более миллиона мужчин и женщин приняли участие в манифестациях. Кроме права избирать и занимать руководящие посты, женщины добивались равных производственных прав с мужчинами.


И вот как-то так от призывов к равноправию этот праздник плавно перешел к призывам один день в году любить и уважать женщин, делать за них домашнюю работу и др. Советский формализм мигрировал в какой-то Женский праздник Весны и непонятно чего. Типа Дня Влюблённых, который придумали производители открыток, 8 марта стало праздником цветочников, поднимающих цены на свой товар в этот день.

В общем, товарищи не правильно это всё. Да?
Комментарии (2)
Света Дружинина # 8 марта 2013 в 19:41 +4
Да Пётр! Любите нас каждый день и мы вас не забудем! zst
Лидуся # 13 марта 2013 в 15:59 0
Злой вы Петр!!! А нам, женщинам, приятно получать цветы и подарки))) И как-то все рано правильно это или не правильно, главное, что мы счастливы.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]