Пристюк, как зеркало не знаю чего

Автор
Опубликовано: 1560 дней назад (17 марта 2013)
Редактировалось: 1 раз — 17 марта 2013
Настроение: романтическое
+6
Голосов: 6
Тут давеча наш губернатор ославился на всю Украину тем, что вместо стихов Шевченко на официальном мероприятии по поводу дня рождения поэта, прочел чужие стихи.
Не поленился расшифровать по видео записи полный текст его "гениального" выступления.
По-моему это можно читать, как юмореску. Будет иметь успех.

Корреспондент: Владимир Николаевич, споры о том сможет ли Шевченко объединить Восток, Запад не прекращаются до сих пор. На Ваш взгляд Шевченко может объединить?

Пристюк: Ну вопрос очень такой объёмный. Потому, что мы сегодня говорим о дня рожденья того великого человека, который действительно сделал очень много. Он сделал судьбу свою для того, чтобы объединить народ Украины, сделать действительно её национальностью, которая сегодня на территории страны нашей имеет право быть и не только нашей страны, а и территории всего мира. Но, когда мы говорим о вопросах объединения всех территорий за единую, скажем Украину, за единый подход к взаимоотношению к друг другу, то, наверное, тут вопрос очень стоит не столько о Шевченко, сколько в нас самих. От мы должны с вами понять, что сегодня нам делить нечего, и нам нечего делить ни в истории, ни в земле, а тем более в приоритетах развития нашей страны. Мы – европейская страна, мы страна, которая имеет большую историю. Нам есть чем гордиться, и у нас не только Тарас Шевченко является национальным героем. У нас есть масса людей, которые сделали культуру историю нашей страны и Европы и мира. Они вошли действительно в те от ценности, которые сегодня мирового масштаба, но проблемы, которые сегодня есть – это проблемы абсолютно наши. Надо находить волю, надо находить волю не только у нас, но прежде всего, через те структуры, которые называются Верховный Совет и мы должны сегодня понимать, что депутаты должны сегодня не драться, а должны сегодня объединять нашу страну, объединять людей на единую цель – быть сильной державой, быть независимой и иметь своё лицо и свою историю. И одна из частей истории это конечно Тарас Григорьевич Шевченко.

Корреспондент: а можете из его стихов процитировать хотя-бы несколько строк?

Пристюк: Дывлюсь я на нэбо, тай думку гадаю. Чому я не сокил, чому нэ литаю?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]
[b]
[/b]