Мордор пришел в Луганск

Автор
Опубликовано: 1373 дня назад (9 марта 2014)
Настроение: его нет
Играет: не играет
+2
Голосов: 2
Этот День рождения Тараса Шевченко Луганск запомнит надолго. И не потому, что сегодня Кобзарю исполнилось 200 лет. Мирный митинг в честь юбилея украинского поэта был жестко разогнан пророссийскими силами.
Еще до начала митинга по ул . Советской в направлении памятника Т. Шевченко и пилона славы двигалась колонна мужчин в масках с российскими флагами. В 12.00 собрались 2 митинга: под украинскими флагами у Шевченко и под российскими - через дорогу, у пилона славы. На митинге у памятника Шевченко стояли люди с детьми, пожилые женщины, с собаками (женщина, во время митинга возле сцены держала смешного мопса, позже, прижимая своего мопса, как ребенка, убегала от взбесившихся мужчин с российскими флагами). У памятника Шевченко были только сине-желтые украинские флаги. Никакой партийной символики не было. Состоялось несколько незначительных провокаций: сначала женщина с георгиевской лентой бросала яйцами и кричала, позже другая пожилая женщина активно доказывала , что в том, что у нее пенсия 1000 грн, винноват Ю.Луценко. Тем временем на сцене ребенок читал стихотворение.
Далее события разворачиваться очень быстро. На сцену вышла женщина с бандурой, исполняла украинскую песню. Со стороны пилона славы начали приближаться люди с российскими флагами. Раздавались крики " Выводите детей!". Женщины, дети, пожилые люди (и даже тот же мопс) бежали вглубь парка. Некоторые мужчины пытались держать оборону, скандируя "Украина" . Милиция тем временем наблюдала за происходящим и по просьбе принять хоть какие-то меры молчала и отводила глаза. За считанные мгновения у памятника Шевченко уже были агрессивные люди с российскими флагами, которые разрывали и разбрасывали венки и цветы, положенные под памятник. Люди побежали в направлении Луганской ОГА. Нападающие догоняли, били ногами тех, кто не успел убежать. Часть людей ушла в ОГА, которую заблокировала толпу с российскими флагами. Остальные разбежались по соседним улицам. По словам одной из женщин, которая держала в руках Библию, ее сына избили в толпе. На ОГА повесили российский триколор. Позже появилась информация, что заблокированы в ОГА митингующие смогли выйти из помещения, а губернатор Болотских подал в отставку.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]