Извините, адажио не будет

Автор
Опубликовано: 1675 дней назад (24 марта 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 29 января 2014
+4
Голосов: 4
Кто о чём, а я о искусстве. Давеча посетил я Луганскую филармонию. Давали программу "Балетная музыка и танцевальные ритмы" в исполнении луганского академического симфонического оркестра. Дирижировал Сергей Черняк. В общем программу отыграли конечно хорошо, но слегка опечалило меня то, что филармония наша начала халтурить. Более половины программы составили номера, которые уже звучали на проходивших за последний месяц концертах.
Может быть составители программы думают, что луганчане посещают филармонию не чаще, чем раз месяц? Или "повторение - мать учения"?
Еще эта программа запомнилась анекдотичной ситуацией, когда ведущая концерта, говоря о следующем номере, коим должен был быть фрагмент оперы Арама Хачатуряна "Спартак" увлекательно рассказывала зрителям о том, что сейчас прозвучит адажио и вакханалия из балета, в это время первая скрипка оркестра театральным шепотом подсказывает ведущей: "адажио не будет". И дальше ведущая сказала фразу, которая очень насмешила и зрителей и оркестр: "Извините, адажио не будет, будет вакханалия". Вот такой анекдот из жизни.
Комментарии (1)
Лариса Асеева # 2 апреля 2013 в 11:56 +2
Эстафетную палочку плавно перехватывает Русский драматический театр. Придя в воскресенье на драму Куприна "Яма"(была надежда посмотреть нормальный спектакль - ведь классику трудно испортить даже "звездочкам нашего городка" в нормальном зале, а не в фойе возле туалета), с удивлением обнаружили, что спектакль заменили на некий "Гарнир по-французски" - дешевое двухчасовое кривлянье на тему любовных многоугольников из французской жизни. Опять вместо адажио сплошная вакханалия! sad
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]