Живём хуже ... Живём меньше

Автор
Опубликовано: 1734 дня назад (15 марта 2013)
Редактировалось: 1 раз — 17 марта 2013
Настроение: философско-экономическое
Играет: не играет
+3
Голосов: 3
Не удивительно, что из-за того что МЫ стали больше тратить денег на СИГ-АЛК-НАР, мы стали жить хуже и меньше
Значение индекса человеческого развития Украины, по данным Программы развития ООН, с 1990 по 2012 год выросло на 4% — с 0,714 до 0,740.
При этом, валовой национальный доход на душу населения за годы независимости уменьшился примерно на 22 процента (сейчас составляет 6428 в долларах по паритетам покупательной способности национальных валют), говорится в новом «Докладе о человеческом развитии 2013», обнародованном 15 марта.
Ожидаемая продолжительность жизни при рождении в Украине в период с 1980-го по 2012 уменьшилась на полгода — сейчас этот показатель составляет 68,8 лет.
Если учитывать только годы независимости страны, то сокращение еще больше — год (в 1990-м было 69,8, в 1980-м — 69,3). Средняя продолжительность обучения выросла на 3,9 года (до 11,3 лет), ожидаемая продолжительность обучения увеличилась на 2,9 года (до 14,8 лет).
Индекс гендерного неравенства Украины в 2012 году составил 0,338, что ставит ее на 57 место среди 148 стран.
По подсчетам экспертов ООН, в Украине у женщин 8% в парламенте (средний показатель по странам Европы и Центральной Азии — 16,7%). 91,5% взрослых женщин имеют среднее или высшее образование (по сравнению с 96,1% мужчин).
Общий рейтинг ИЧР Украины за 2012 поставил страну на 78 позицию из 187 (вместе с Македонией).
Итак, зарабатывать стали меньше. А труд оплачивается по-честному?
А меньше ли стали работать? Не стали. Скоро вообще будем работать по 12 часов. От чего ушли к тому и пришли. Два первых лозунга Великой Октябрьской революции провозглашали требования о 8-часовом рабочем дне и отсутствии штрафов. Вот и вернёмся в рабское бесправное состояние ещё и узаконеное ВР. Я не разделяю социалистических взглядов, я за социальную (и вообще) справедливость.
Жить стали меньше - это подстёгивает. Давай-ка брат быстреее всё делай. А ещё на фоне всё возрастающего времени обучения - времени на жизнь не будет хватать. Это речь ещё не идёт о качестве этого нового удлиненного образования.
Так что равняемся на Македонию(
Доклад этого года назывался «Рост юга: человеческий прогресс в разнообразном мире», в него вошли 187 стран. Как и в прошлом году, рейтинг возглавляет Норвегия. За ней следуют Австралия и США. В 10-ку лучших вошли Нидерланды, Германия, Новая Зеландия, Швеция, Ирландия, Швейцария и Япония.
Справка: Отметим, что «Индекс развития человеческого потенциала» (ИРЧП) — это интегральный показатель, рассчитываемый ежегодно для межстранового сравнения и измерения уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия как основных характеристик человеческого потенциала исследуемой территории.
Он является стандартным инструментом при общем сравнении уровня жизни различных стран и регионов. Индекс публикуется в рамках Программы развития ООН в отчетах о развитии человеческого потенциала и был разработан в 1990 году группой экономистов во главе с пакистанцем Махбубом-уль-Хаком. Однако концептуальная структура индекса была создана благодаря работе Амартии Сена. Индекc публикуется ООН в ежегодном отчете о развитии человеческого потенциала с 1990 года.
При подсчете ИРЧП учитываются 3 вида показателей: ожидаемая продолжительность жизни (оценивает долголетие), уровень грамотности населения страны (среднее количество лет, потраченных на обучение и ожидаемая продолжительность обучения), а также уровень жизни, оцененный через Валовой национальный доход (ВНД) на душу населения по паритету покупательной способности (ППС) в долларах США.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]