Отчего на "дураковке" так много дураков

Автор
Опубликовано: 1715 дней назад (14 марта 2013)
Настроение: публицистическое
Играет: не играет
+6
Голосов: 6
Задумывались ли Вы когда-нибудь, проходя мимо этого злачного места с дурацким названием, почему там всегда много "пипла"? Всё, отчасти, просто, банально и печально .... но ответ ожидаем и к тому же подкрепляется арифметическими подсчётами. Так вот:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Согласно данным Госстата украинцы (сори - жители Украины) потратили в прошлом году на алкоголь, сигареты и (внимание!!!!)… наркотики 76,17 млрд грн (или 7,7% своего дохода), а на образование, они же (украинцы), смогли выделить всего лишь 13,54 млрд грн (1,4%). Ну что граждане - разницу чувствуете? shock
Теперь по порядку. В 2012 году расходы домохозяйств составили фантастическую сумму в 986,5 млрд грн или почти 70% от ВВП страны. Так куда же мы тратили эти деньги кроме как на "суррогатные антидепрессанты" и ликвидацию (без)грамотности?
На питание, согласно расчетам чиновников украинцы потратили 384,21 млрд грн (или 38,9% своего дохода). Расходы на транспорт уменьшили объемы наличности в карманах на 120,86 млрд грн (12,3%). Оплата жилищно-коммунальных услуг облегчила кошельки украинцев на 119,88 млрд грн (12,2% ). То есть 63,7% своего дохода украинцы тратят на то, чтобы не умереть с голоду, не замерзнуть от холода и добраться до работы.
Данные впечатляют. Уже упоминаемые расходы на алк-сиг-нар (7,7%), чиновники отнесли в отдельную категорию. Таким образом, вроде как и расходы на еду снижаются в общей картине (алкоголь – вроде как и не еда, а так - питье), и украинцы превращаются в нацию наркоманов (судя по тому, что данная статья расходов – на 4-ом месте по объему трат населения). На одежду и обувь граждане потратили в прошлом году всего 65,29 млрд грн (6,6%). На лекарства украинцы потратили 46,47 млрд грн (4,7%), а на обустройство домов и квартир – всего 40,18 млрд грн (4,1%). Причем в эту сумму вошли расходы и на ремонт, и на моющие средства и на бытовую технику. На отдых и развлечения израсходовали 38,13 млрд грн (3,9%), на услуги связи и кутежи в ресторанах примерно поровну (по 24 млрд грн или по 2,4%).
Жутко напоминать обстоятельства расходов на образование - всего лишь 13,54 млрд грн (1,4%).
Данным отечественной статистики можно доверять или не доверять, но вне зависимости от этого, приводимые чиновниками цифры дают возможность достаточно четко отслеживать некоторые тенденции. По сравнению с прошлым годом, на еду, услуги ЖКХ и транспортные услуги украинцы стали тратить больше денег. Одновременно с этим, на культуру и отдых – меньше. Но сама структура расходов практически не изменилась. Основная часть денег уходит на выживание. На отдых, лечение и развитие не только не хватает, а катастрофически не хватает. Жалкие 1,4%, выделяемые из скудного бюджета украинских домохозяйств на образование, уж никак говорят о дешевизне его в Украине, скорее это объясняет тот факт, что за годы независимости в стране снова появились функционально неграмотные (не умеющие ни читать, ни писать), а также снижение общего грамотности у выпускников школ и ВУЗов.
Выживать можно долго, но страна, граждане которой вынуждены постоянно вести борьбу за существование, очень быстро заканчивает свое существование.
Потому, если основной вопрос у граждан: «чем кормить детей?», то на все остальное им наплевать. И любая внешняя или внутренняя угроза будет восприниматься как шанс что-то изменить к лучшему, а не как повод встать на защиту страны.
Судя по всему жить и жить нашей гореизвестной "дураковке" в такой стране.
Комментарии (1)
0 # 14 марта 2013 в 22:13 +5
История от луганчанина в 5-м поколении.
Название "дураковка" местность в центре нашего города получила от названия сельскохозяйственной ярмарки, которая проводилась на месте площади героев ВОВ, примерно до 20-х годов 20-го века. Там торговали скотом, сеном и др.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]