Запад не поможет: Украину ожидает дефолт

Автор
Опубликовано: 850 дней назад (26 июня 2015)
Редактировалось: 1 раз — 26 июня 2015
0
Голосов: 0
Сегодня американская инвестиционная компания Goldman Sachs заявила о том, что в июле Украину почти гарантированно ждет дефолт. Что характерно, Наталия Яресько, Министр финансов Украины, подтвердила теоретическую возможность дефолта. А если уж подтверждает представитель нашего правительства, привыкшего обычно обманывать, манипулировать фактами и умалчивать, дефолт, судя по всему, неизбежен. «Теоретические заявления» - это подготовка почвы. Сначала – утверждение о том, что от технического дефолта население страны не пострадает, а сегодня – «теоретическая возможность».

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Остается лишь посочувствовать тем, кого это коснется. В общем-то, всем нам, за исключением бизнесменов и их детей – у них-то все доходы в долларах, все схвачено. Остальную же часть народа ждет тяжелое будущее. К сожалению, в этом противостоянии Украина будет полностью одна – никому наши проблемы неинтересны, ни в экономическом, ни в политическом аспектах. О дефолте в мировых СМИ и политических кругах почти не говорят, лишь изредка сухо констатируя грядущие события.
Это закономерно: «Разгадка такого спокойствия в том, что Украина абсолютно незаметна в мировой экономике. Мы уже мало что производим, и мало что потребляем. Из-за стремительного падения уровня жизни и платежеспособного спроса мы покупаем ничтожно малое количество иностранных товаров. Кроме того, в нашей экономике практически нет настоящих, а не «кипрских», зарубежных инвестиций. Те деньги, которые до кризиса 2008 года сюда завели европейские банковские группы, уже давно списаны как безнадежные убытки. Внешний государственный и гарантированный государством долг Украины 43 млрд долларов – весьма скромная сумма в мировых масштабах. Ее Западу тоже вполне по силам списать. Все это вместе означает, что дефолт Украины никак не угрожает мировой и европейкой экономике», - пишет Сергей Арбузов, бывший глава НБУ.
Вы спросите: а как же западная поддержка, все это время не дававшая нам окончательно сползти в пропасть? А западная поддержка «очень просто», как говорится: заграничные партнеры Украины попросту устали ждать, когда же господин Порошенко соизволит, наконец, провести парочку реформ, которые он обещал провести, еще вступая в должность. То же адресуется и кабмину. Не будет реформ – не будет поддержки, не будет поддержки – будет дефолт. Прописные истины. К сожалению, до правительства эти истины так и не дошли, и теперь вся страна вынуждена в страхе ожидать неизбежного.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]