Вопрос безвизового режима – вопрос бизнеса

Автор
Опубликовано: 899 дней назад (7 мая 2015)
0
Голосов: 0
Скоро Украина, по всей видимости, получит очередную дипломатическую пощечину, которая, естественно, скажется и на общественной жизни страны. Как известно, через две недели в Риге стартует саммит Восточного партнерства, на котором, согласно обещаниям Петра Порошенко, будет рассматриваться вопрос предоставления Украине безвизового режима со странами Евросоюза.

Все это интересно, конечно, только вот Федерика Могерини сразу сказала, что этот вопрос на повестке дня даже не стоит. Даже приблизительно. Собственно, я так думал и без заявлений «речника ЕС».

Это вполне очевидные последствия экономической и гуманитарной политики нынешней власти.
Причины, по которым украинцам не дают безвизовый режим, вполне очевидны. Это катастрофическое состояние, в котором находится наше государство. Это экономика, всего за один год потерявшая пять лет предыдущего развития. Это война на Востоке страны. Это непрофессионализм нового руководства правительства НБУ и Министерства финансов. Даже недавняя трагикомедия со спасением украинцев из Непала Зоряном Шкиряком лишь прибавила стране негативного имиджа.

Европарламенту вполне очевидно, что украинцы не станут ездить в Европу с туристическими визитами – с зарплатой в 50 долларов в месяц (на которую живет немалая часть украинских граждан) не можешь себе позволить толком еду и квартплату, а об отпусках в других странах – и речи быть не может. Мы живем на уровне беднейших африканских стран. Много ли замбийских или ганских туристов вы видели в Европе, когда могли еще позволить себе отдых там? Вот и мне кажется, что СОВСЕМ НЕМНОГО.

Причиной поездки в ЕС станет исключительно нелегальная работа. Нелегальных же рабочих в Европе хватает, равно как хватает и беженцев от множественных войн в Азии (которые живут теперь в бессрочно стоящих палаточных лагерях для беженцев). Жителям зоны АТО европейская тюрьма, по сравнению с руинами их домов, вообще кажется Раем.

«В Европе, конечно же, прекрасно понимают, что их ждет. Именно поэтому в прошлом году большинство государств шенгенской зоны увеличило число отказов в визах гражданам Украины. Самое большее количество отказов выдала Финляндия, увеличившая их количество в 3,3 раза. Бельгия в 2014 году отказывала каждому десятому украинскому заявителю. Отказов в визах украинским заявителям стало больше в консульствах Испании (2,6 раза), Португалии (2,2 раза), Греции (2,1 раза) — в тех странах, куда традиционно едут на нелегальные заработки наши соотечественники.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Это — официальная статистика, которая куда лучше демонстрирует настоящее отношение к Украине, чем заявления о поддержке и дружеские похлопывания по плечу».
Такую статистику, ссылаясь на официальные источники, приводит (http://izvestia.ru/news/586223#ixzz3ZQrcUUjz) экс-вице-премьер Украины Сергей Арбузов (https://www.facebook.com/SergiyArbuzov).

Мне кажется, эти цифры вполне красноречиво указывают на то, что мы там никому не нужны. И что те, кто еще в 2013-м году, слушая лживые заявления Яценюка и компании, планировал свою дальнейшую жизнь где-нибудь в Италии на маленькой прибережной вилле, могут думать теперь лишь о том, сколько будут отдавать за свою однушку в полунищем украинском городке после четвертой волны подорожаний. Такова реальность. Ничего личного, никаких сантиментов, только вопросы бизнеса.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]