СМИ объявили об очередной вымышленной «победе» Юрия Луценко

Автор
Опубликовано: 432 дня назад (18 августа 2016)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


В генеральной прокуратуре, похоже, продолжают заниматься профанациями. Не успели мы «опомниться» от дутых сенсаций с арестами абсолютно всех врагов Украины (а по факту, ни одного) и прочесть на РБК и Корреспонденте о том, кого из представителей бывшей власти объявили в розыск, как в СМИ объявили об аресте некоего дома в Пуще-Водице, якобы принадлежащего экс-первому заместителю генпрокурора Ренату Кузьмину.

«25 сентября 2015 было возбуждено уголовное производство по факту завладения Кузьминым этим домом. Отмечалось, что служебные лица Госупраления делами, Комплекса отдыха "Пуща-Водица" и КГГА способствовали Кузьмину в строительстве жилья на территории "Пущи-Водицы", земли которой относятся к землям рекреационной зоны, где строительство индивидуальных домов запрещено», - пишет издание «Левый берег».

Только вот ссылку на уголовное производство не дает. Впрочем, это неудивительно: его попросту нет ни в Едином реестре досудебных расследований, ни в списке судебных расследований. Не успели еще задним числом дополнить. Зато, правительственные СМИ уже успели раструбить о еще одной победе Юрия Луценко в его «крестовом походе» против коррупции. Сам Ренат Кузьмин отреагировал на заявления СМИ следующим образом:

«Я и мои адвокаты уже получили несколько журналистских запросов по этому вопросу. Обещаю подробно ответить на все поступившие вопросы на своей страничке в ФБ. В течение сегодняшнего и завтрашнего дня я проанализирую официальные документы, в т.ч. решение Печерского суда г. Киева, поступившие от вас вопросы и дам подробную информацию по этой теме. Кстати, генпрокурор и его подчиненные также приглашаются принять участие в этом мероприятии».

Надеюсь, хотя бы эта пресс-конференция расставит все точки над i, поубавив пылу у ретивых журналистов, любящих рассказывать о том, как работают наши доблестные спецслужбы. Кроме того, это шанс продемонстрировать украинской общественности, как «работает» сегодня ГПУ, создавая ложные обвинения и надуманные информационные поводы исключительно с целью рекламы работы собственного ведомства, которое, по факту, полностью бездействует.

Надеюсь, в результате станет ясно, что в ГПУ никого не интересует, виноват человек или нет – и виновные в преступлениях против Украины, и невиновные (как в данном случае) являются лишь поводом для пиара Генпрокуратуры Украины, для имитации ее работы на благо общества. Все это делается с одной очевидной целью – доказать, что абсолютно некомпетентный человек, не имеющий опыта работы в прокуратуре и юридического образования, нынешний глава ГПУ Юрий Луценко, кум Петра Алексеевича Порошенко, хоть ломаный грош, да стоит. Впрочем, тем, у кого своя голова на плечах, очевидно, что даже этому верить не стоит.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]