Помощь беженцам или как церковь оказалась более открытой, чем её прихожане

Автор
Опубликовано: 561 день назад (11 апреля 2016)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


На данный момент в Украине зарегистрировано около миллиона переселенцев из Донбасса и Крыма. Миллион человек, бежавших от войны и беззакония, живущих в состоянии постоянного стресса и неопределенности. Все, что у многих из них осталось – это память о старых мирных временах и нормальной жизни. Поэтому нуждаются они не только в материальной, но и в духовной, то есть психологической, помощи.

Увы, сталкиваться им приходится не только с сочувствием, но и с неприязнью. Нас всех изменили последние два года, и некоторых они, к сожалению, ожесточили. Читать истории, как беженцам отказывали в жилье или работе откровенно неприятно. Стыдно становится за моих соотечественников, которые пошли на поводу у стереотипов и эмоций.

С другой стороны, есть и позитивные примеры. Кроме обширной помощи от разнообразных волонтеров, переселенцам так же помогают несколько десятков частных фондов. Так же значительную помощь оказывает православная церковь. Что, если задуматься, и вспомнить о гуманистической сути христианства, совсем не удивительно.

«Обратиться в Церковь за гуманитарной и духовной помощью может каждый. Поскольку проблемы вынужденных переселенцев уже не настолько остры и начинают отходить на второй план, мы стараемся помочь всем категориям нуждающихся и обездоленных. Особенное внимание Церкви сейчас приковано к людям, бывшим военным АТО, пострадавшим от ужасов войны, стремясь помочь многим из них преодолеть алкогольную и наркотическую зависимость, возникшую как результат на стресс», - сообщает глава Синодального отдела УПЦ, протоиерей Владислав Диханов.

Надеюсь, что действия церкви послужат ориентиром для всех, кто считает себя христианином. Потому что вспоминать о вере у нас принято только во время каких-то религиозных конфликтов или чтобы найти оправдание своей косности и дремучести. Удивительно, но церковь оказалась прогрессивнее многих своих прихожан, протянув руку помощи всем нуждающимся, вне зависимости от их политических взглядов и жизненной позиции.

Такая деятельность и такой подход вызывает уважение и дает надежду на то, что время конфликтов и распрей когда-нибудь закончится.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]