НБУ занимается решением сиюминутных проблем

Автор
Опубликовано: 608 дней назад (22 февраля 2016)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Чем отличается обычный управленец от хорошего управленца? Обычный управленец может достаточно долго налаживать административные процессы и решать какие-то конкретные возникающие проблемы, но ему для этого необходимы хорошие условия и общая благоприятная обстановка. Если все начнет валиться из рук по его собственной вине или по причине внешних обстоятельств, то он не сможет справиться с возникшей ситуацией. По привычке он начнет применять ситуативные меры, не замечая общей картины, чем, скорее всего, только усугубит ситуацию.

Это я к тому, что не всё у нас в стране так плохо с чиновниками, есть среди них и не плохие, в целом административные работники, которым просто не хватает грамотного руководства. И в условиях экономического и валютного кризиса им, конечно, с ситуацией не справиться. Только и получается, что кошмарить рынок неочевидными мерами. Как сказал недавно бывший глава НБУ Сергей Арбузов:

«Внезапные решения органов власти всегда беспокоят рынок. Национальный банк вдруг разрешил брать кредиты рефинансирования проблемным банкам и снял лимиты по объему поддержки банков кредитами рефинансирования. Помня о том, что регулятор любит ситуативно менять правила игры в зависимости от потребностей поддержки конкретных банков, стоит ожидать чего-то подобного и в этот раз. Напомню, в прошлом году, чтобы в разгар валютного кризиса иметь возможность выдать рефинансирование отдельному банку, несколько раз менялся перечень обеспечения. Туда вносились и железнодорожные составы, и самолеты. Так и сейчас за резким «усовершенствованием условий доступа к ликвидности», возможно, стоит Проминвестбанк, который на днях резко ограничил операции с клиентами».

И это верно, рынок не любит резких поворотов. Одно дело, когда они происходят сами по себе, этого не избежать, экономические кризисы - явление стихийное, как пожары или наводнения. Но надо понимать, что если ситуацию усугубляет само государство, то значит, надо лучше работать с кадрами. Для начала, хотя бы, начать их менять, а там посмотрим. Ждать от бессменных чиновников плодотворного труда бесполезно.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]