Назад, к репрессиям: Генпрокуратура продолжает фабриковать уголовные дела

Автор
Опубликовано: 911 дней назад (27 апреля 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 28 апреля 2015
0
Голосов: 0
Похоже, в правоохранительной системе Украины после Революции достоинства ничего не поменялось. Система продолжает работать в привычном режиме: заказные дела, политические преследования, ложные обвинения или дела без доказательств. Яркий тому пример – недавние громкие дела против бывшего заместителя главы ГПУ Р. Кузьмина и следователя ГПУ С. Войченко.
Об этом свидетельствует известный адвокат Андрей Федур, взявшийся за защиту обвиняемых

Смотреть видео.

По словам последнего, после того, как бывший адвокат Юрия Луценко А. Баганец стал заместителем Генпрокурора, он решил «порадовать» своего бывшего подзащитного, а ныне – шефа (ведь Луценко ныне – глава парламентской коалиции большинства) уголовным делом против Войченко, который некогда расследовал дело самого Луценко. Если помните, тогда последний, будучи еще министром МВД Украины, обвинялся в коррупции.

Сложно сказать, чем закончилось бы следствие по делу Луценко – последнего во время Майдана отпустили без каких-либо конкретных решений суда: ни «виновен», ни «невиновен». Тем более странным выглядит обвинение Рината Кузьмина, которому инкриминируют «подстрекательство суда к неправомерному решению» по делу именно Юрия Луценко. Решения не было. Никакого. А статья касается именно «решения». По словам Федура, документы в уголовном деле были сфальсифицированы. Прокуратура доступ к документам предоставлять отказалась, в связи с чем получить их защита Кузьмина попробовала через суд:

«Суд признал обоснованными наши аргументы, признал необходимым назначение экспертизы и назначил ее проведение. Но для того чтобы сторона защиты могла провести почерковедческую экспертизу в уголовном производстве, по которому расследование проводит Генеральная прокуратура Украины и таких экспертиз не желает, в суде пришлось получить разрешение и на доступ к материалам Генеральной прокуратуры Украины и их изъятие», - сообщает Федур.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Только в ГПУ признавать правомерность решения суда отказались, предоставив Федуру письменный отказ от предоставления материалов ознакомиться с ним вы сможете здесь.

Получается, что глава ГПУ Виктор Шокин отказывается признавать верховенство закона и права человека на защиту в суде, игнорируя постановления юридической ветви власти собственной страны.

Напоминает прошлые годы украинской независимости, когда правоохранительные органы систематически игнорировали доказательства и инициативы защиты подсудимых. Похоже, страна потихоньку сползает назад, к репрессиям. Только сегодня они принимают более откровенный и более устрашающий характер.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]