МВФ давно перестал быть партнером нынешнему украинскому правительству

Автор
Опубликовано: 349 дней назад (7 ноября 2016)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Международный валютный фонд всегда был индикатором изменений в Украине, как в лучшую, так и в худшую сторону. И дело не только в кредитах, их выдаче / невыдаче и объемах кредитов. Дело также в оценках и прогнозах организации, в которые включалась также и Украина. Таков, к примеру, недавний макропрогноз экономик стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы.

Новые данные, представляющие пересмотр предыдущего доклада, опубликованы в осеннем документе на 80 страниц, озаглавленном «Вопросы региональной экономики». Согласно данному прогнозу, Украина продемонстрирует худшие результаты в своем регионе. Опять. А еще недавно, согласно весеннему (если не путаю) прогнозу, у нас был шанс попасть в твердую «середину» списка. Но это было до «реформ» правительства. То есть, до ПРОВАЛА реформ. И до критического роста государственного долга, на который правительство уже выбросило 16% госбюджета, так толком и не обслужив непрерывно растущий долг Украины перед внешними кредиторами.

«По мнению МВФ, в этом году, впрочем, как и в прошлом, страна займет последнее место по уровню инфляции (13% на конец периода) и темпам падения экспорта товаров и услуг (4,1%). По уровню внешнего долга к ВВП (141,3%) нас опередит только Черногория (155,9%). 1,5%-ный рост ВВП, после 16%-ого падения за 2014-15 годы, будет получен благодаря оживлению внешнего спроса, а никак не благодаря реформам.

Кроме того, Украина в числе худших стран и по уровню налогового администрирования. Страна имеет неудовлетворительную оценку в шести из 15 приведенных позиций. Хуже всего обстоят дела со «стратегическим управлением: как в части управления рисками, так и в части идентификации рисков нормативно-правового характера», - приводит данные доклада экс-глава НБУ Сергей Арбузов.

В Кабмине постыдные результаты правительства никак не прокомментировали. Естественно, им выгоднее, чтобы хотя бы часть народа, не снявшая до сих пор розовые очки, верила, что МВФ остается партнером нашей страны, безоговорочно поддерживающим ее и доверяющим каждому шагу правительства Порошенко. На самом деле, это давно не так, вот только не всем это известно. МВФ давно настроен критически по отношению к нынешнему нашему правительству. И скоро, когда очередной транш, ожидаемый Кабмином, не придет, это прочувствуют все.
Комментарии (5)
Макс # 7 ноября 2016 в 14:48 0
Еще надо иметь ввиду, что прогнозы МВФ часто слегка оптимистичны, а на деле все не так уж и радужно. Поэтому я бы сильно не расслаблялся.
Лёня # 7 ноября 2016 в 15:01 0
С каждой новой реформой становится всё хуже. Это уже и в МВФ заметили, несмотря на то, что часть этих реформ под их диктовку и делалось (видимо, очень криворуко).
Гость # 7 ноября 2016 в 15:16 0
Конечно, подкармливать власть казнокрадов - это тот еще мазохизм.
Прямой # 7 ноября 2016 в 15:59 0
Это как надо проводить было все этим реформы, чтоб довести страну до такого положения? Это не выход из кризис, это погружение в него по полной - дышать уже скоро нечем будет...
Вадим # 7 ноября 2016 в 17:10 0
"За державу обидно", как говорится. А самое противное то, что страну до такого ужасного состояния довели люди, которым доверяли и внутри Украины, и на международной арене. Но эти воры, в итоге, устроили разруху.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]