Кто убирает вчерашних «побратимів» Порошенко?

Автор
Опубликовано: 357 дней назад (19 декабря 2016)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Нестандартная ситуация сложилась на сегодняшний день в Украине. Дело в том, что все чаще и чаще всплывают факты, говорящие о том, что вчерашние «герои» Революции, прорубившие для Украины окно в Европу, вовсе не такие уж и герои.

Примечательно, что в опалу попали люди, сыгравшие далеко не последнюю роль в смене «бандитской» власти на «демократическую».

Не вызывает сомнения, что одну из ключевых ролей для прихода к власти нынешнего Президента Украины сыграл бывший премьер-министр Арсений Яценюк, заявлявший о готовности получить «кулю в лоб». Кто знает, если б не бравада Арсения Петровича, может, ничего бы и не было. Однако…

В декабре увидели свет заявления бывшего народного депутата Александра Онищенко об организации информационной кампании, имеющей целью «уничтожение» рейтинга бывшего премьер-министра. Онищенко утверждает, что получил от людей Порошенко около 30 млн. долларов на проведение указанных мероприятий.

Соответственно, не минула подобная судьба и бывшую близкую соратницу Арсения Яценюка Юлию Тимошенко. По утверждениям разных источников в скором времени украинское правительство попытается припомнить Юлии Владимировне ее дела минувших дней, в частности связанные с заказными убийствами 90-х. «Несколько месяцев назад к моим адвокатам обратился их старый знакомый, гражданин США. Сказал, что представляет интересы Порошенко и уполномочен предложить мне сделку. Суть ее заключалась в следующем: я помогаю посадить в тюрьму Тимошенко взамен на прекращение всех надуманных уголовных дел, возбужденных против меня» - сообщает бывший заместитель Генпрокурора Р.Кузьмин в интервью с журналистом информационного ресурса «Страна.uа».

«С Юлией Тимошенко он стоял на Майдане, а сейчас ищет способы с ней расправиться» - также отмечает Р.Кузьмин.

Особенное, хотя и не столь заметное на первый взгляд, место занимает попытка расправы над министром МВД Арсеном Аваковым. Дело в том, что через три года после т.н. «Революции достоинства» в сети начала появляться информация о возможной причастности Авакова к расстрелу «небесной сотни». Обратим, внимание на цифру «три». Отсутствие свидетелей в самом начале трагических событий и их неожиданное появление через указанный промежуток времени не случайность. Дело в том, что в целях борьбы с терроризмом операторы мобильной связи обязаны хранить в своих информационных массивах абсолютно все записи разговоров абсолютно всех абонентов на протяжении трех лет. Таким образом, если бы информация о причастности Авакова к массовым расстрелам гражданского населения в центре Киева попала в поле зрения международных правоохранительных органов, доказать то, что он действовал по приказу людей из окружения нынешнего Президента Украины не составляло бы труда, поскольку весьма вероятно, что часть инструкций руководитель МВД получал и отдавал в телефонном режиме. Теперь же, когда все массивы уничтожены, нынешняя власть просто откреститься от подобных заявлений, назвав их происками Кремля и оплаченной российской пропагандой.

Невольно возникает вопрос: кому выгодно убирать из политической арены бывших соратников Порошенко? Хотелось бы провести аналогию со временами сталинских чисток, но боюсь, здесь она будет неуместна. Скорее всего, в преддверии досрочных выборов и ожидаемой смены власти кто-то просто рубит концы, пытаясь переложить всю ответственность на своих бывших «коллег по цеху». В то же время вызывает беспокойство неспособность действующего правительства решать насущные проблемы украинского народа, а его зацикленность исключительно на собственных денежных и политических вопросах. И в чем тогда разница между «злочинною и» «демократичною» властью? Только в том, что предыдущая не организовывала массовые убийства, не устанавливала грабительские тарифы и не отправляла наших детей на войну?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]