Доберутся ли детективы НАБУ до руководства Нацбанка?

Автор
Опубликовано: 169 дней назад (6 апреля 2017)
0
Голосов: 0
""


В феврале 2017 года детективы НАБУ наконец-то начали расследование преступной деятельности руководства Национального банка Украины. Речь идет о присвоении и выводе на офшорные счета крупных денежных средств, выделяемых государством на рефинансирование ряда банков, обанкротившимся в результате «системной» и «продуманной» политики Валерии Гонтаревой и ее команды, в результате чего, по словам главы НАБУ Артема Сытника, сумма убытков составила «миллиарды». «То, что в 2014-2015 в НБУ были масштабные злоупотребления при выдаче рефинансирования - секрет Полишинеля. И удивляет не то, что правоохранители заинтересовались этой темой, а то, что они сделали это только сейчас» - пишет бывший глава НБУ Сергей Арбузов на своей официальной странице в Фейсбук.

Обидно, конечно, что целых два года, в то время, когда люди отдавали больше половины своей зарплаты, чтобы оплатить коммуналку или сбрасывались «всем миром» волонтерам, чтобы обеспечить украинскую армию, руководство главного финансового регулятора не только гребло деньги лопатой, но и переводило их не просто за рубеж, но, вершина цинизма, в банки страны-агрессора Российской Федерации. Но, как говорится, лучше поздно чем никогда. Чем же закончится скандал с НБУ?

Прежде всего стоит отметить, что несмотря на то, что Генеральная прокуратура Украины и обещает, что глава Нацбанка все-таки предстанет перед представителями Фемиды, глава НАБУ Артем Сытник умалчивает о лицах, которые являются фигурантами уголовного производства. В тоже время остается загадкой, как подобные схемы могли проворачиваться без участия Валерии Гонтаревой, которая, к слову сказать, является кумой Петра Порошенко. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, подчиненные которого обещают справедливость и доведение расследования до справедливого конца, тоже является кумом Петра Алексеевича. Более того, само руководство НАБУ подчиняется напрямую и исключительно Президенту Украины. Невольно возникает вопрос: «Кто-нибудь еще верит в то, что по вышеупомянутому уголовному делу будет проведено объективное расследование и виновные будут наказаны?». Лично мне в это верится с трудом.

Отсюда следует вывод, что подобные представления, не более чем плохо разыгранное представление, главной аудиторией которого являются «наши иностранные партнеры» вкладывающие в Украину бешеные деньги на борьбу с коррупцией (тут же оседающие в карманах чиновников) и требующие конкретных результатов. Вот и приходиться руководству страны показывать подобные спектакли и всячески извращаться, чтоб сделать вид, что оно что-то делает.
Комментарии (5)
Арчи # 6 апреля 2017 в 14:43 0
Да Гонтареву давно пора арестовать, пока не сбежала куда-то, хватает за что, горе принесла немало стране. Если хорошенько надавить ее, то и сдаст всех высокопоставленных чиновников, которые учувствуют в коррупционных схемах.
Андрюха # 6 апреля 2017 в 16:47 0
По-хорошему нужно провести масштабное расследование, объектом которого, должна быть вся правящая верхушка. Поверьте, там такие коррупционные схемы выявятся, что многие и представить не могли.
гость # 6 апреля 2017 в 16:58 0
У Гонтаревой такая "крыша", что она точно выйдет сухой из воды. Ну, и там рука руку моет. Поэтому заголовок больше риторический.
Алексей # 6 апреля 2017 в 20:06 0
Если руководство Нацбанка не даст хорошую взятку, то НАБУ без проблем доберется и до них. Но дело в том, что у Гонтаревой уж точно есть с чего взятки давать.
миха # 7 апреля 2017 в 01:17 0
Главное, что уже озвучены цифры и стало предметно ясно, кто виноват реально в кризисе.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]