Что скрывает «золотая лопата» Кузьмина?

Автор
Опубликовано: 268 дней назад (27 января 2017)
0
Голосов: 0
""


Есть шутка: Те, кто, глядя на что-то, говорят «интересно, что курили создатели?» обычно никогда не курили и ничего не создавали. Нынче, просматривая заголовки новостных материалов (да, и контент тоже), всё чаще хочется выкрикнуть эту фразу – что курили эти журналисты и редактора, когда продуцировали очередной фейк или скандал на пустом месте. Но здравый смысл не позволяет этого делать. Почему? Потому что информационное поле целенаправленно сводят к таким статьям и заправляют всем не импульсы непрофессиональных журналистов, а тонкий расчёт.

Чтобы убедиться в этом, давайте разберем последний прецедент, который наделал шуму и взбудоражил соцсети, а именно: «золотую лопату», которую якобы нашли при обыске офиса бывшего заместителя Генерального прокурора Рената Кузьмина.

Прелюдия

Тут, как всегда, важна динамика развития событий. В данном случае, Кузьмин не первый год критикует работу руководства и конкретно прокуратуры нашей страны. Недавно он нашел реально «больную точку» президента и главнокомандующего Порошенко – обвинил его в госизмене по причине работы фабрики «Рошен» в Липецке, налоги с которой, по сути, спонсируют армию агрессора (в анекдот про «слепой траст», ясное дело, никто не верит). Запахло жареным и Алексеевич решился остановить работу предприятия и… провести обыски в офисе своего «обидчика». Это бы смотрелось как пошлая месть политическому оппоненту, но тут всплывает золотая лопата…

Основная часть

…и затмевает всё. Затмевает фабрику, измену родине главнокомандующего, обыски без видимых причин, параллельно переключая на себя внимание с таких фоновых проблем, как: тарифы на коммуналку, инфляция, постоянный рост цен. Пользователи соцсетей начинают делиться на лагеря, ломать копья и делиться своим мнением о ситуации. О ситуации, которой на самом деле не существует. А всё это происходит с лёгкой подачи Сони Кошкиной. Сослалась она на надежный источник, который нельзя называть. Вот так. Ни фото, ни официального подтверждения – только слова скандально известной журналистки.

Немного скрасил ситуацию пост самого Рената Кузьмина по поводу его золотой лопаты:
«При обыске у Сони Кошкиной силовики нашли золотую метлу, - источник
По информации одного из соратников Сони Кошкиной, ныне осевшего в России, украинскими правоохранительными органами проведен обыск у шеф-редактора Левого берега Сони Кошкиной. В ходе обыска у неё была обнаружена золотая метла. Я бы не поверил, но источник уж очень надежный. Метла выполнена из чистого золота и инкрустирована драгоценными каменюками. По информации того же супер-надежного источника, на этой метле Соня Кошкина перемещается в полнолуние по родному городу и наводит порчу на людей по заказу недоброжелателей...», - написал Ренат Кузьмин на своей странице в ФБ

Тем не менее, эта ложка меда в бочке дёгтя ситуацию не исправила. Потому что в итоге задача выполнена: оппонент в глазах многих очернен, инфополе переключило своё внимание с актуальных проблем на мемы, ругань и стёб.

Постфактум

Худшим последствием является то, что «пипл это всё спокойно хавает». В очередной раз. Значит, будут новые фейки, скандалы и прочие отвлекающие маневры.

Хочется надеяться, что такие манипуляции все же не станут ещё одним гвоздём в гроб нашей сознательности, а представители власти не смогут вечно прятаться за высосанными из пальца скандалами.
Комментарии (5)
Марсель # 27 января 2017 в 19:28 0
Когда неким структурам необходимо сфокусировать внимание общественности на чем угодно, только не на своих проступках, возникают такие вот золотые лопаты, батоны, унитазы и пр. Правда, истины в этом не больше, чем в гипотезе, что на Марсе есть жизнь.
Аноним # 27 января 2017 в 20:38 0
Как оказалось, золотая лопата ничего не скрывает, она скрывается сама по себе) Ибо ее еще найти надо
Никита # 27 января 2017 в 20:50 0
Больная фантазия журналистов по заказу власти работает прекрасно. Самое интернсное. что профессионалом для генерирования такой байды быть не надо, потому что расследованием журналистским это точно не назовешь.
Сашка Колик # 27 января 2017 в 21:26 0
Устроили обыск, а чтобы доказать его правомерность выдумали золотую лопату. Пооригинальней можно было бы сюжет закрутить.
Лиля # 27 января 2017 в 21:42 0
А зачем им придумывать что-то оригинальное, если и так всё заходит "на ура" и шумиха перекрывает реальные проблемы?
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]