Безвизовый провал: есть ли шанс на позитивный исход?

Автор
Опубликовано: 321 день назад (6 декабря 2016)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Евроинтеграция от Украины отдаляется. К сожалению, сигнал из Брюсселя пришёл недвусмысленный – в ближайшее время отмены визового режима не будет, как и не будет углубления режима взаимной торговли между Украиной и ЕС. Для многих это стало неожиданностью, для многих – разочарованием, однако для большинства экспертов, трезво оценивающих ситуацию, итог неутешителен, но закономерен.

Чудес на свете не бывает, как не бывает и геополитических подарков. Ни один крупный экономический союз не возьмёт в свои ряды страну, которая объективно намного слабее всех остальных действующих членов этого союза. Любое политическое решение продиктовано взаимной выгодой, и если таковая отсутствует – решение принято не будет.

По мнению известного украинского политолога Константина Бондаренко, двери в ЕС для Украины закрываются минимум на ближайшие 25 лет:

«Украина теряет рынки, не может для себя сформулировать, куда же мы движемся, и, наверное, высшая точка этого падения интереса к Украине – заявления руководство Евросоюза, сделанное в 2016 году, что в ближайшие 25 лет говорить о членстве Украины в Евросоюзе нецелесообразно – нет таких планов в ближайшие 25 лет. Это значит, что тема евроинтеграции, тема членства Украины в Евросоюзе закрыта», – считает Бондаренко.

Другой известный эксперт, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов считает, что Европа никогда не пойдёт на сближение с государством, в котором не работают базовые законы:

«Власть сначала обманывает свой народ, потом начинает обманывать Европу – своих партнёров. Потом обманывает саму себя и верит в то, что говорит. Но согласно исследованию Transparency International, Украина сегодня является самым коррумпированным государством в мире. Мы занимаем последние места», - отмечает Арбузов в своём видеоблоге.

Естественно, те псевдоэксперты, которые обслуживают Банковую, по-прежнему твердят о необратимом движении вперёд – к безвизу. Но людей в заблуждение не введёшь, всем всё понятно. Нам нужно перестать апеллировать к Брюсселю и другим европейским столицам. Нужно заняться собственными проблемами, поступательно их решать, и тогда когда-нибудь Евросоюз сам великодушно и почтенно позовёт Украину в свои стройные ряды. По-другому не получится, 2016-й год развеял все иллюзии и надежды.
Комментарии (5)
Миша # 6 декабря 2016 в 18:27 0
Какой безвизовый режим? А главное - зачем? У нас люди не настолько богаты в последнее время, чтобы тратить деньги на отдых заграницей.
летучий # 6 декабря 2016 в 18:38 0
На фоне текущих проблем обычных украинцев, вопрос с визами уже вообще не так уж важен, даже коммуналку сейчас оплатить - уже проблема.
Василий # 6 декабря 2016 в 18:50 0
В Европе капитальный кризис беженцев. Сильно сомневаюсь, что у еврочиновников даже мысль такая возникала, чтобы предоставить Украине безвизовый режим.
Юрец # 6 декабря 2016 в 19:19 0
C этой властью не предвидится позитивного исхода ни с безвизом, ни с реформами, ни с коррупцией.
Леопольд # 6 декабря 2016 в 20:06 0
Евроинтеграция в исполнении новой власти больше была похожа на авантюру, чем на последовательную стратегию. Результаты - соответствующие. Европу на мякине не проведешь.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]