Верный шаг в столь сложный для страны момент

Автор
Опубликовано: 928 дней назад (8 апреля 2015)
Рубрика: Политика
0
Голосов: 0
По данным Минсоцополитики, количество семей, получающих субсидии, в связи с повышением тарифов на коммуналку возрастет до 4 млн. (это – почти 6 млн. человек).

Тарифы уже повышены, Рубикон перейден, остаются проблемы, которые господину Розенко и государству придется теперь решать. Нет смысла писать о том, сколько людей попросту перестанет платить за коммунальные услуги. Взглянем лучше на семьи, для которых все же разработана программа субсидий. Для покрытия субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, государство выделяет колоссальную сумму денег – 24 млрд. гривен. Само собой, необходим эффективный контроль за тем, куда эти деньги пойдут.

В противном случае, огромная сумма денег может стать причиной новой волны девальвации, инфляции и падения уровня жизни. К счастью, решение проблемы существует. Это автоматизация системы получения субсидий и их покрытия государством. Как известно, на базе национальной платежной системы НСМЭП-2 и маршрутизатора Национального банка Украины был разработан социальный маршрутизатор, целью которого является автоматизация предоставления документов для получения льгот и социальной помощи. Кроме того, в функции системы также входит предоставление данных по реальному потреблению полученной помощи.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Система не нова, она была разработана еще предыдущим правительством, под руководством бывшего главы НБУ, С.Г. Арбузова (https://www.facebook.com/SergiyArbuzov). В интересах нынешнего правительства – воспользоваться наработками, воспользоваться шансом, который руководство времен Арбузова предоставило фактически даром нынешней власти. Как известно, система должна была испытываться уже в начале 2014 года (по всей территории Винницкой области).

Иными словами, сегодня имеются не только документы, но и техническая база для использования социального маршрутизатора.

Единственное, что требуется сейчас от власти – не пытаться изобрести велосипед и начать эффективно использовать систему, ведь на кону – как огромные государственные деньги, так и деньги, здоровье и моральное состояние населения. И автоматизация бюрократических процедур, шаг, на который давно пошли западные страны, это состояние существенно бы улучшила, усилив также контроль за бюджетными средствами, которые государство выделяет на помощь населению в этот сложный для страны момент.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]