Украинские СМИ оказали Наталии Яресько медвежью услугу

Автор
Опубликовано: 895 дней назад (30 июня 2015)
Рубрика: экономика
+1
Голосов: 1
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Украинское правительство в очередной раз устроило из слуха сенсацию. Смотрю новостные ленты и поражаюсь: их постепенно захватывает «сенсационная новость» о том, что 90% украинского долга принадлежит Виктору Януковичу и его ближайшему окружению. К этому «окружению, владеющему долгом», умудрились приплести еще и экс-главу НБУ Сергея Арбузова. В СМИ также сказали, что это – мнение министра финансов Украины Наталии Яресько. А что же сказала сама Яресько, когда журналисты спросили ее по этому поводу? Да ничего такого: сказала, что теоретически ими может владеть абсолютно любой человек, потому что евробонды на Ирландской Бирже может купить любой покупатель от имени другого бенефициара.

То есть, Минфин информацию не подтвердил. Да нашим СМИ подтверждений и не надо, и так сойдет! Интересно было бы глянуть реакцию тех, кому приписывают владение 40 млрд. (!!!) долларов нашего внешнего долга, на самом-то деле. Один из героев «новости», Сергей Арбузов, кстати, уже прокомментировал:

«В результате вчера целый день меня бомбардировали просьбами прокомментировать «сенсацию». Так и не нашелся, что на это можно серьезно ответить. Разве что поздравить журналистов и министра финансов с успешным окончанием переговоров с кредиторами. Если, как они полагают, я могу участвовать в них на правах бенефициара 90% долга, то пусть заказывают шампанское - Украина со мной уже договорилась и о дисконтировании, и о рассрочке.

Более того, в будущем все проценты, которые я получу по украинским бумагам, готов направить на финансирование образовательных программ для украинских журналистов. Им остается самая малость – найти у меня эти самые облигации».
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Меткое замечание по поводу образовательных программ, надо сказать. Ну реально – если нечего говорить, лучше просто промолчите лишний раз. Но нет, надо раздувать «сенсацию». А меж тем, как мне кажется, между словами «кто угодно» и «эти конкретные люди (перечисленные поименно)» разница немаленькая. И хорошо бы, если бы наши журналисты тоже научились эту разницу замечать.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]