Победителей не судят… к сожалению

Автор
Опубликовано: 919 дней назад (17 апреля 2015)
Рубрика: Украина
0
Голосов: 0
Когда-то читал о том, что со смертью Михаила Чечетова закончилась целая политическая эпоха. Дескать, украинское общество вступает на новый этап своего развития, а трагедия с Чечетовым… это, мол, символичный такой акт. А вот мне кажется, политическая эпоха новая только началась со смертью Чечетова, а не закончилась.

Эпоху политического террора, новый виток наступления на украинскую свободу слова. После Михаила Чечетова были депутаты Олег Калашников и Станислав Мельник. На выходных был убит журналист Сергей Сухобок (впрочем, его смерть усиленно пытаются списать на «бытовуху»). Сегодня убит еще один журналист, скандально известный Олесь Бузина.

Реакция «патриотов» по профессии – животная радость пролившейся крови. Реакция властей – «поскорее расследовать все убийства» (только вот ничего не происходит). Весьма неадекватная реакция, как мне кажется. Со всех сторон. Забыто правосудие, забыты нормы европейского права, растоптана свобода слова. Впрочем, свободы слова, говорят, у нас никогда не было, и появилась она, мол, лишь при нынешней власти. По словам же журналистов, правозащитников и гражданских активистов, именно сейчас началось пресловутое «закручивание гаек», и именно сейчас Украина стала так похожа на Россию, против которой нынешняя власть якобы активно борется. «Не быть Россией» - с таким кредо шли нынешние «проевропейские» депутаты в парламент (и, что характерно, пришли).

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Только вот способы решения проблем ныне отнюдь не европейские. Мне кажется, именно поэтому ряд бывших украинских политиков (от Клименко до Арбузова) не спешит сегодня возвращаться в Украину для судебных разбирательств. Не будет суда и следствия – будет самоубийство или банальное убийство во дворе или прямо в квартире. И никто им ничего не сделает, вот увидите – победителей не судят. Жаль только, что «победителей» этих принес в Раду народ. На собственных плечах.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]