Основной капитал страны – доверие народа

Автор
Опубликовано: 976 дней назад (18 февраля 2015)
Рубрика: экономика
Редактировалось: 1 раз — 18 февраля 2015
0
Голосов: 0


Как думаете, на что способна вера народа в свое правительство?

Иногда, она (вера) способно творить чудеса.

Например, не так давно, в Египте случилась «Арабская весна» - в результате нескольких «дворцовых переворотов» к власти пришел нынешний президент Абдель Фаттаха ас-Сиси. Он возглавил страну, перед которой стоял ряд амбициозных, экономически емких проблем. Среди которых – модернизация Суэцкого канала и создание нового его русла. Необходимого для этого количества денег в стране не было. Выхода было два: просить деньги у МВФ или обратиться за помощью к собственному народу.
Сиси выбрал второе и не прогадал. Всего за восемь дней, в одной из самых бедных стран мира, было собрано более 8 млрд. долларов. (http://nv.ua/world/Egiptyane-za-nedelyu-sobrali-85-mlrd-na-novyy-Sueckiy-kanal-12252.html )

Я вам рассказал это для того, чтобы показать, как важна вера людей в правительство своей страны.

А в Украине, судя по всему делается все, чтобы эту веру убить. Ведь ни одно обещание данное людям нынешними политиками на Майдане не выполнено, ни один проект до конца не доведен.
Более того, некоторые гос. структуры просто саботируют поставленные задачи или просто не выполняют свои обязанности.

Например, ГПУ уже год не может найти ни виновных в сожжении людей в одесском Доме профсоюзов, ни установить личности «неизвестных снайперов» орудовавших на Майдане.

А Нацбанк уже почти год откровенно игнорирует украинскую Конституцию, согласно которой должен удерживать гривну от девальвации. Более того, зачастую именно действия НБУ были первопричиной падения гривны.

Ведь из-за непродуманной политики Нацбанка в Украине началось падение гривны, вследствие чего люди бросились забирать свои вклады из банков. Соответственно украинская экономика была обескровлена на миллиарды гривень. В подтверждение своих слов привожу цитату известного экономиста Сергея Арбузова, который ссылается на статистику, опубликованную НБУ: «Национальный банк признал, что за прошлый год вкладчики изъяли из банков почти 126 млрд. грн. И это посчитано по курсу 8, тогда как только в иностранной валюте банки потеряли $9.3 млрд., то есть по курсу на конец пришлого года – это 147 млрд. грн. А с учетом гривневого оттока банки потеряли более 200 млрд. Всего за один год депозиты уменьшились на сумму, которая накапливалась с середины 2010 года, а в иностранной валюте на сегодня депозиты населения соответствуют уровню октября 2009 года!». (https://www.facebook.com/SergiyArbuzov/posts/830809466980673 )

Обратите внимание, все это произошло потому что украинцы утратили доверие к своей банковской системе, своему правительству.

Соответственно Кабмину не кредиты у МВФ выпрашивать надо, а работать над восстановлением «лимита доверия» своего народа, ведь как мы видели на примере Египта – «вера» может справляться с последствиями экономического кризиса не хуже, а то и лучше, чем пресловутый МВФ.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]