Новому агентству осталось жить недолго

Автор
Опубликовано: 952 дня назад (17 марта 2015)
Рубрика: Политика
0
Голосов: 0
Не так давно, одиозный украинский олигарх Фирташ создал так называемое «Агентство модернизации Украины», при поддержке не менее известных у нас личностей – Ахметова и Пинчука (о последнем мы давненько не слышали).

Агентство, по словам Фирташа, должно было принести Украине 300 млрд. долларов инвестиций. Мне эта идея изначально показалась странной, да и не мне одному. В скрытых мотивах заподозрило «святую троицу» и украинское издание «Капитал». Кроме того, не успело агентство открыться, как уже обозначилось негативными тенденциями.



О них в газете и упоминают, ссылаясь на немецкое издание Spiegel.

«Как пишет немецкое издание Spiegel, бывший министр обороны ФРГ Руперт Шольц отказался принимать участие в работе инициативы в качестве консультанта. В настоящее время идет поиск замены, подтвердил информацию один из участников проекта, депутат от ХДС Карл-Георг Веллеман».
На первый взгляд, неясно, почему вдруг люди сначала подписались на работу с Фирташем, а затем – без объяснения конкретных причин – решили отказаться от сотрудничества. По этому вопросу, у «Капитала» тоже есть интересные соображения:

«Издание полагает, что причиной решения политика стали сомнения в источниках финансирования проекта, основным из которых являются деньги неоднозначного украинского олигарха Дмитрия Фирташа, находящегося под арестом в Австрии. США обвиняют бизнесмена в попытке дачи взятки в Индии. В настоявшее время Фирташ, которого выпустили под залог, ждет в Австрии решения суда о его экстрадиции в США».

В принципе, я думаю также. Ну не захотел министр обороны марать руки о грязные деньги человека, сотрудничающего с людьми вроде Ахметова. Последний, как известно, поддерживает сепаратистов на Востоке Украины. Да и сам Фирташ тоже не из самых честных бизнесменов. Пик его могущества приходится в аккурат на время режима Януковича. Очевидно, что человек с преступным кланом Януковича – Ахметова связан довольно плотно. Эти факты и тот момент, что Фирташа в любой момент могут экстрадировать в США, навевает мысли о том, что и Агентству этому осталось жить… недолго.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]