На западном фронте почти без перемен

Автор
Опубликовано: 962 дня назад (5 марта 2015)
Рубрика: Политика
+1
Голосов: 1
На улице профессиональных патриотов сегодня праздник: опубликованы данные (не про-российские пропагандистские, а вполне себе реальные данные) касательно того, какие последствия принесла ассоциация с ЕС и последовавшие за ней события, для украинского экспорта. Сумма роста – внушительная, рост экспорта (с рядом стран и объединений, среди которых ЕС – на первом месте) на целых 523 млн. долларов. Вот, казалось бы, и повод радоваться и утереть нос всем этим «ватникам», которые ставили под сомнение плюсы Евроинтеграции!

А теперь взглянем на тот же источник, публикующий, насколько экспорт снизился (в торговле с другими странами и объединениями, разумеется): 8134 млн. долларов! Из них, почти 6000 млн., разумеется, утеряно в России. Неслабые потери, не так ли? Вот что пишет (https://www.facebook.com/SergiyArbuzov/posts/838438456217774) об этом бывший глава НБУ, С.Г. Арбузов:

«Очередное подтверждение цифрами правоты тех, кто призывал осенью 2013 года не впадать в евроэйфорию, а сначала внимательно взвесить все «за» и «против» поспешного подписания Договора об Ассоциации с ЕС. За год, в условиях благоприятствования со стороны Евросоюза, наш экспорт туда вырос лишь на жалкие 1,5%. В то же время экспорт в страны Евразийского союза обвалился сразу на 34%. И не только. Восточное направление, за редкими исключениями, показало крайне удручающие результаты».

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Единственным «не удручающим» результатом в восточном направлении стали Корея и Пакистан. А вот, так сказать, поименный список потерь: Япония, Юго-Восточная Азия, Китай, Центральная Азия. Это без всяких России, Швейцарии, Казахстана, чисто «восточное направление». Зато – на западном фронте почти два процента! Да, это определенно победа. И даже перемога. Такая перемога, что скоро окажется, что «зрада» и «ганьба», как принято говорить сейчас в интернете.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]