МВФ лучше знает

Автор
Опубликовано: 999 дней назад (18 марта 2015)
Рубрика: Политика
0
Голосов: 0
Давно уже известно, что нынешние действия украинской власти отбросили экономику страны лет эдак двадцать назад. В общем, живем мы в девяностых, смиритесь. Если не хотите смириться – вот вам пресс-конференция Арсения Яценюка, где он распишется за сто дней своего премьерства. Ну, а если уж и это «не то», тогда вы, видимо, «сепарятисьть».

Шучу. Сквозь зубы правда. К Яценюку я отношусь с умеренной и обоснованной долей скептицизма и недоверия. Ну а как такому человеку можно поверить? Человеку, который рассказывал нам о бесплатном газе (мы ж его мол добываем) для населения и плохом Азарове, а потом поднявшем цены на газ в 3,3 раза. Я-то сразу смекнул, что газ для населения – это одно, а газ для предприятий – это немного другое. И то, что население потребляет 18 млрд. кубометров газа, а добывается у нас 20 млрд. кубометров, никак на цене не сыграет – слишком много предприятий ныне развелось.

Ну так вот, не о них речь, а о новых «мерах» НБУ по стабилизации курса. Они, как я слышал, ныне пользуются успехом. Правда, меры не совсем нынешнему руководству принадлежат. Не верите? Слово экс-главе НБУАрбузову:

«Глава НБУ озвучила новые инициативы регулятора – уменьшить предельную сумму наличных расчетов и рассмотреть возможность выпуска депозитных сертификатов НБУ, номинированных в иностранной валюте. Введение предельной суммы наличных расчетов — инициатива 2013 года. Государственные ценные бумаги, номинированные в валюте — 2012-го».
Ну и на добивание. Так сказать, «панч»:

«Что же касается ценных бумаг, номинированных в валюте, то я бы предложил вернуться к старому варианту - выпустить ценные бумаги не НБУ, а Минфина, как это было в 2012 году. Нет ни малейшего смысла выводить на рынок новый вид ценных бумаг и нести дополнительные технические расходы».

Отож бо, у Арбузова все работало. Почему не работает у Гонтаревой – пусть поясняют «эксперты», их же много ныне.

Одно дело – действовать ad hoc – решать проблемы по мере их поступления. Другое дело – осознавать наличие все тех же проблем, которые «висели на» предыдущей власти и использовать их методы решения этих проблем. Ну, вроде проблемы девальвации. Хотя и с ней не сказать, чтоб разобрались. А за меры спасибо бы сказали, что ли. Но куда там, МВФ лучше знает. Да, лучше всех граждан Украины. То ж мы идиоты, а там, в методичке, все указано.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]