Камикадзе до добра не доведут?

Автор
Опубликовано: 971 день назад (25 февраля 2015)
Рубрика: Политика
Редактировалось: 2 раза — последний 3 марта 2015
+1
Голосов: 1
Как вы думаете, что можно сделать за год?

Некоторые люди за год умудряются научиться петь, иные пишут одну-две книги, другие – оканчивают курсы, а то и несколько. Ну, на крайний случай за год можно родить ребенка, причем это произойдет даже быстрее, чем за 12 месяцев.

А что же за год сделало наше правительство. О, как оказалось – тоже немало.

Во-первых, НБУ более чем на 300% «уронил» национальную валюту. Возможно там, в Нацбанке, искренне надеялись на то, что отпустив гривну в свободное плавание, она продолжит «держаться на плаву», но как оказалось – национальная валюта вместо ожидаемого «свободного плавания» решила совершить «свободное погружение» и с начала прошлого года – уверенно идет ко дну.

Во-вторых «раскачало» инфляцию. Все дело в том, что после того, как гривна стала девальвировать – цены на энергоносители, а также некоторые другие виды товаров так же пошли вверх. А мы прекрасно понимаем, что если дорожает топливо, то вслед за ним подымается в цене и все остальное, так как ученые еще не придумали, как можно доставлять грузы мгновенно, через пространственные порталы, не используя современные транспортные средства.

В-третьих, нынешнее правительство довело большую часть граждан Украины до состояния нищеты. Справедливости ради надо сказать, что тот комплекс экономических мер, внедряемый нынешним правительством, направленный на обнищание народа, это «детище» МВФ. Ведь именно Валютный фонд настоятельно рекомендовал внедрить в нашей стране те ограничения, которые ни в одной другой нормальной европейской стране приняты не были бы. В итоге по уровню минимальной зарплаты и пенсии, мы опустились ниже Киргизстана.

Все это, как писал в своей статье экс-вице премьер Украины Сергей Арбузов, признаки профнепригодности нашей власти.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Лично у меня складывается впечатление, что нынешний Кабмин не только бездарен, но и прямо таки «клинически» ленив. Ведь по большому счету, ни одна из экономических проблем Украины нормально не решается.

Взять хотя бы задолженность по выплатам пенсий и социальных пособий. Да, деньги в бюджете нашли, но вопрос: откуда? А как оказалось, все просто – их допечатали. Причем как стало известно, подобное ничем не обеспеченное «финансовое вливание» происходит уже не в первый раз. К чему это ведет мне объяснять?

Вот что об этом написал украинский экономист Сергей Арбузов: «Именно за счет необеспеченной эмиссии второй год подряд финансируется значительная часть бюджетных расходов. И именно поэтому мы получаем тот результат, который каждый может увидеть в обменках, — обвал курса национальной валюты».

И, правильно, зачем напрягаться, искать инвесторов. Проще ведь включить станок, и допечатать денег сколько надо (сарказм). И плевать, что это ведет к гиперинфляции, мы себе денег потом еще напечатаем.

Лично мне страшно за будущее своей страны, с такими министрами-камикадзе (ведь «камикадзе» - японские смертники), судя по всему, нашу страну ждет только одно – дефолт и кредитно-финансовая кабала.

Что нас может спасти? Возможно замена «камикадзе» на более адекватных руководителей.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]