Как Юрий Стець остатки совести терял

Автор
Опубликовано: 831 день назад (14 июля 2015)
Рубрика: Общество
+1
Голосов: 1
""

Однажды Министра информационной политики Юрия Стеця спросили: сколько денег должен стоить запуск канала Мининформполитики Ukraine Tomorrow, о котором сегодня столько разговоров? Стець, не мешкая, ответил: всего 200 миллионов гривен в год, "не более". Интересно слышать подобные заявления от представителя как бы министерства, в котором как бы не более 30 человек штата. Еще и на фоне известных украинских каналов (вроде «Громадське» или «Эспрессо»), которые не тратят более, чем 10 млн. гривен в год.

Иновещание – ответите вы, работа переводчиков, да еще и необходимость закупки аппаратуры. И ошибетесь: аппаратура у господина Стеця есть. В апреле этого года, господину министру преподнесли презент из НБУ – целый канал «БТБ». А на «БТБ», как известно многим, стоит самое мощное и современное оборудование в Украине среди каналов. То есть, технической базой Министерство информационной политики обеспечено на много лет вперед. Это не считая ряда государственных теле- и радиоканалов, которые также были переданы под ведомство Стеця.

Еще раз спрошу: зачем Стецю целых 200 миллионов в год? Это, кстати, еще никто не сравнивал, сколько в самом «БТБ» потратили на канал. С 2011 года на закупку оборудования (того самого, дорогого и современного), работу сотрудников и вещание потратили всего 225 млн. за три года. А человеку, который пришел на все готовое, надо, видите ли, почти такая же сумма, только за год. Надеюсь, выводы из этого все сделают. Сдается мне, что кум Порошенко (а Стець – кум Порошенко, если вы не знали) совсем совесть потерял…
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]