Как экономика в очередной раз политике урок преподала

Автор
Опубликовано: 938 дней назад (31 марта 2015)
Рубрика: Политика
0
Голосов: 0
Нынешняя власть любит много говорить о «разрыве связей» с РФ. Уже и агрессором признали, и стену строить начали – осталось только войну объявить.

Тем не менее, украинские граждане продолжают работать в России и перечислять родственникам, оставшимся здесь, довольно внушительные суммы. В совокупности – почти 2 миллиарда долларов! Несмотря на то, что называют «антироссийской истерией» (впрочем, по праву называют).

Бывший глава НБУ, С.Г. Арбузов (https://www.facebook.com/SergiyArbuzov), комментирует (https://www.facebook.com/SergiyArbuzov/photos/a.682324131829208.1073741825.391066747621616/852152354846384/?type=1&theater) поступления в государственный бюджет следующим образом:

«Более того, номинально эти поступления даже выше уровня 2011 года – около 2 млрд. долларов США. Это значит, что не произошло существенного изменения направлений трудовой миграции, по-прежнему доминирует Россия (36%), в то время, как по многим странам потоки сильно иссякли, например поступления из Германии за три года упали на 22%, а из Испании – на 41%. Как оказалось, традиционные экономические связи разрушить не так уж и просто».

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Почему иссякли «западные потоки», судить не берусь, я не эксперт по вопросам трудовой миграции в страны ЕС. Тем не менее, уверен, это связано с недавними событиями в нашей стране и с глобальным экономическим кризисом – с одной стороны, пускают меньшее количество украинцев, с другой – меньше рабочих мест в связи с кризисом. Конечно, власти следует работать над увеличением рабочих мест и зарплат в самой Украине. В противном случае – тенденция к трудовой миграции будет расширяться.

Экономика важней политических предпочтений. Это показала общая сумма, поступающая от «заробитчан» из России. А сделает ли власть из этого выводы – вопрос интересный. Я в этом совсе-е-е-м неуверен. Надеюсь, я ошибаюсь.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]