Как дела с евроинтеграцией? Да как в одном анекдоте…

Автор
Опубликовано: 954 дня назад (13 марта 2015)
Рубрика: Политика
0
Голосов: 0
Есть в Украине старый анекдот. А возможно, и не анекдот, а факт реального разговора. Спрашивают как-то у председателя Европарламента: «Скажите, когда Украину возьмут в ЕС?» - «Тогда же, когда и Турцию», - отвечает председатель. «А когда Турцию?» - «Никогда».

Похоже, эта шутка в наши дни актуальна как никогда. Актуальная своей реалистичностью. Сколько бы у нас флаги Евросоюза не развешивали на каждом углу и в каждой маршрутке – Европа от этого ближе не становится.

А с новыми реформами, которые проводит наше новое доблестное правительство – она только отдаляется от украинцев.

Во многом отдалению от ЕС поспособствовала масштабная девальвация, ставшая, без преувеличения, обширным инфарктом для нашей экономики. «Благодаря» девальвации, минимальная заработная плата в Украине составляет «целых» 37 евро. Это – дно всей Европы.

Для сравнения, у «бедной» (по меркам экономики в целом) Молдовы человек, работающий на самой низкооплачиваемой работе, получает приблизительно в 5,1 раз больше украинца – 190 евро.
При этом, цена на газ в Украине с 1 апреля поднимается в 3,3 раза (с уже существующих 77 евро за 1000 кубометров). По цене на газ мы почти догоняем Молдову, по уровню заработной платы – отстаем от Ганы и Замбии.

«Политика неконтролируемого курсообразования вредна для страны. Она уже отбросила Украину далеко за пределы Европы. Увы, но с 1 апреля, когда цена на газ вырастет в 3,3 раза, показатели нашей страны станут еще более удручающими», - комментирует «реформы» нового правительства бывший глава НБУ, С.Г. Арбузов. Для наглядности нашего положения приведу инфографику:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Не самые радужные перспективы, не так ли? Молдова, к слову, не является даже кандидатом на членство в ЕС. То есть, даже с такими показателями людей не берут в «большую европейскую семью».

Что же говорить о нашей стране, в которой население в буквальном смысле нищает с каждым днем?

Думаю, очевидно: никому мы там не нужны и нужны не будем. А по факту это означает, что не нужны мы в буквальном смысле никому – ни условному «Западу», ни не менее абстрактному «Востоку».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]