Год работы Валерии Гонтаревой: результаты самодеятельности

Автор
Опубликовано: 853 дня назад (22 июня 2015)
Рубрика: Политика
Редактировалось: 2 раза — последний 22 июня 2015
0
Голосов: 0
Нынешнее правительство «реформирует» Украину уже полтора года. За это время мы много от него натерпелись. А вот нынешний руководитель Нацбанка Украины Валерия Гонтарева отметила год своей работы лишь на днях. Но, согласитесь, результаты «деятельности» (самодеятельности, скорее), этого «европейского профессионала нового типа» поразят даже министра экономики Руанды или Гондураса. Впрочем, про Гондурас я бы промолчал, там люди получше нас живут, если брать экономические показатели. Вот так-то. Даже статистику где-то в интернете видел, лень гуглить. Да и зачем нам Гондурас, если у нас свой «африканский» администратор есть, наряду с грузинскими. Впрочем, грузинские министры просто предпочитают валять дурака, а Гонтарева последовательно, методично разрушает украинскую экономику.

""

Взглянем на показатели, они говорят лучше простых слов:

Больная тема девальвации. Последняя составила 1,83 раза и в данный момент составляет в среднем 21,65 гривен за доллар США.

Инфляция, уничтожающая доходы населения и малый бизнес за год руководства Гонтаревой составила 58,4% по отношению к маю 2014 года. Без комментариев.

Отток депозитов в гривне составил 36 млрд. гривен, а в долларах – 6,8 млрд. Колоссальные убытки как для государства, теряющего резервы, так и для банковской системы, теряющей банки один за другим – либо банкрот (47 за год), либо ликвидирован (за год – 39).

Общие убытки «благодаря» руководству НБУ составили для банковской системы – 137 млрд. гривен. Даже во времена жесточайшего экономического кризиса этот результат был равен всего 38 млрд. грн.

""

А вот как относится руководство НБУ к населению: «С сентября прошлого года действует длинный перечень ограничений, значительно урезавших права населения по распоряжению своими средствами. Из наиболее ярких стоит отметить ограничение на покупку иностранной валюты на сумму свыше 3 тыс. грн. в эквиваленте и ограничение на снятие средств со своего валютного вклада на сумму свыше 15 тыс. грн. в день в эквиваленте». Такие данные приводит бывший глава НБУ Сергей Арбузов.

Сложно как либо комментировать текущую ситуацию в экономике и давать какие-либо прогнозы. Тут что ни спрогнозируй, будет вдвое хуже. Видимо, таким образом в руководстве Нацбанка «опровергают негативные прогнозы». Назло всем скептикам делают так, чтобы даже скептики ужаснулись. Это у Гонтаревой отлично получается, а вот по поводу остального – меня берут большие сомнения. Как насчет компетентности этого человека относительно своей должности, так и относительно психической адекватности в целом (а вы посмотрите ее интервью, сгодится и текст, и видео – я не преувеличиваю!). Права была моя бывшая коллега, когда сказала: такая у нас судьба – боремся-боремся, и все равно страдаем. Ну, в судьбу я, скажем так, не верю, но в остальном мысль верна, к моему глубокому сожалению.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]