Генпрокуратуре угрожает международный скандал

Автор
Опубликовано: 801 день назад (13 августа 2015)
Рубрика: Украина
0
Голосов: 0
""
В Украине, пожалуй, следует ввести в обиход пословицу: «Прокуроры сраму не имут». Потому что все Генеральные прокуроры, возглавлявшие главное силовое ведомство страны за последние годы, начиная с Пшонки, заканчивая Шокиным, вполне соответствуют этому высказыванию. Фальсификация уголовных дел, политические преследования, покрывание коррупционеров – все это как было до Майдана, так и продолжается сегодня. Сегодняшний скандал вышел за рамки Украины и грозит обернуться международным судебным разбирательством. В частности, это касается двух предыдущих генпрокуроров – О. Махницкого и В. Яремы.

Эти джентльмены не просто дошли до подделывания материалов уголовного дела – они дерзнули направить поддельные документы и материалы дела в Интерпол! Вот что уже известно о них из сообщений СМИ:

«Швейцарский юрист Рената Кузьмина обратился в Интерпол с заявлением о привлечении к уголовной ответственности в Лионе, где расположен офис Интерпола, Олега Махницкого и Виталия Яремы. Как считает адвокат Оливер Чирич, который, в прошлом защищал интересы российского оппозиционера Ходорковского, должностные лица ГПУ направили в Интерпол сфальсифицированные документы о международном розыске Кузьмина. Так, Махницкий, не имея законных оснований, подписал уведомление о подозрении Кузьмину, а также внес в него заведомо ложные сведения. Его преемник на посту Генпрокурора и следователь ГПУ направили ложные сведения в Интерпол для объявления Кузьмина в международный розыск.

Адвокат напомнил, что дело Кузьмина было рассмотрено Интерполом 9 января 2015 года и после анализа документов было принято решение о том, что уголовное производство в отношении Кузьмина в Украине носит политический характер. В связи с этим Интерпол отказался от сотрудничества с Украиной по уголовному производству в отношении бывшего первого зама генпрокурора. Несмотря на это решение, украинские власти продолжают политическое и уголовное преследование Кузьмина. Поэтому адвокат хочет, чтобы оценку работе украинской прокуратуры дало французское правосудие».

То есть понимаете, чем это грозит нашей прокуратуре? Международным скандалом. Причем непонятно, чем это все закончится в итоге. Дело весьма серьезное, может дойти и до уголовного дела против Махницкого и Яремы. Это вам не больничный купить, чтоб прогулять работу, это подделка международных документов. Причем документов, определяющих судьбу другого человека. Так что выйти сухими из воды, как это всегда происходит в Украине, не получится. А вот международный суд – это вполне реальная перспектива для наших прокуроров-интриганов.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]