Человеку Порошенко грозит полный разгром

Автор
Опубликовано: 858 дней назад (17 июня 2015)
Рубрика: Политика
0
Голосов: 0
""
Похоже, ни одни выборы у нас не обходятся без скандала, даже если эти выборы проходят всего на одном участке. Так, недавно один из ближайших соратников главы группы «Приват» Игоря Коломойского Геннадий Корбан заявил о желании баллотироваться в парламент по 205-му мажоритарному округу. Собственно, как возник этот округ: на парламентских выборах 2014 года победил член БПП Валерий Кулич, но 31 марта, став губернатором Черниговской области (по приказу Порошенко), сложил свой мандат. Дата выборов назначена на 26 июля. От БПП баллотироваться на перевыборах будет Сергей Березенко, нынешний глава Государственного управления делами.
В парламентских выборах Березенко не участвовал, хотя и входил в руководство центрального штаба Блока Петра Порошенко, работая «с людьми»: поиск кадров, формирование списков членов окружных и участковых избиркомов. Сегодня его выдвигают в депутаты и многие прочат ему победу.

Впрочем, победа, как мне кажется, возможна лишь в случае, если на округе будут манипуляции и фальсификации. Как в старые добрые времена. Так мне думается по одной простой причине – независимо от политической окраски, Сергей Березенко является человеком циничным, некомпетентным, готовым ради сиюминутной выгоды предать своего начальника.
Об этом свидетельствует его политическая карьера, которую весьма подробно описал политический эксперт Дмитрий Джангиров:

«Несмотря на относительную молодость (31 год), г-н Березенко обладает необходимой для этого смесью трезвости взглядов и цинизма подходов, замешанных на высокой договороспособности. Правильную пропорцию этих качеств глава ДУС экспериментально нарабатывал в составе «молодой команды Черновецкого»: в мае 2006-го (в возрасте 22 лет!) он прошел в Киевсовет по списку «Блока Леонида Черновецкого», уже в июне стал советником мэра Киева, а в сентябре того же года — возглавил департамент по вопросам семьи и молодежи КМДА.

Можно лишь добавить, что с правильной политической ориентацией юному Сергею Березенко тогда подсобил его дядя — экс-губернатор Винницы, неоднократный депутат ВР и участник многих политических проектов Анатолий Матвиенко. Впрочем, и в назначении в ДУС решающую роль сыграло многолетнее «винницкое» знакомство Анатолия Матвиенко с Петром Порошенко».

По словам других источников, Березенку неважно было, по какому округу идти: была бы возможность в Донецке, пошел бы в Донецке, пошел в Чернигове – ну и ладно. И этот человек будет заботиться о благосостоянии региона, которому пытается себя навязать? Не смешите. Полагаю, о том, что человек получал свои должности благодаря связям, и упоминать не стоит. Так что думайте, господа, поверят ли черниговчане такому человеку. Думается мне, что эти выборы обернутся для Порошенко поражением.

Притом поражением весьма болезненным – вроде бы и один мандат, но при этом также – красноречивое свидетельство того, что президент неспособен защитить «своих людей» от возможных проблем. А это значит – потерю доверия и потенциальное недовольство «патронажем» президента. Уже скоро мы можем наблюдать раскол внутри про-президентской коалиции и выход на политическую арену новых персонажей. Персонажей, чьи имена нам лишь предстоит узнать в скором времени.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль
[b][/b]